Взрывотехники и саперы обезвредили немецкую авиабомбу в Севастополе

Взрывотехники и саперы обезвредили немецкую авиабомбу в Севастополе
В Барселоне продолжаются демонстрации
Трамп не видит «ничего плохого» в российской помощи Сирии
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Устроившие самосуд подозреваемые задержаны в Архангельске
На базе Госуслуг создадут сервис для будущих родителей
Новости, 17.10.2019, 01:00. Полный выпуск
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону

В Севастополе взрывотехники МЧС вместе с саперами Черноморского флота сегодня обезвредили немецкую авиабомбу весом почти две тонны. Пилоты Люфтваффе использовали такие для уничтожения кораблей.

Радиус поражения при взрыве бомбы составил 100 метров, а водяной столб поднялся в высоту на 80 метров. Перед подрывом специалисты провели сложную и опасную операцию. Водолазы-пиротехники МЧС при помощи надувных понтонов отбуксировали бомбу на два километра в сторону открытого моря.

"На протяжении 70 лет лежал. Его никто не видел. И только недавно дайверами была обнаружена на глубине 11 метров в 150 метрах от берега, в плотной застройке, около Нахимовского училища. Последствия были бы, конечно, значительные для прибрежной зоны, если бы ее не уничтожили, не выводя в заданный район", — отметил начальник ГУ МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Перед началом операции полиция оцепила значительную часть берега в южной части города, включая побережье Херсонеса. Власти также ограничили на пять часов выход судов из Севастопольской бухты и закрыли воздушное пространство над опасной зоной. В результате подрыва никто не пострадал. Всего с начала года саперы МЧС нашли и обезвредили в Севастополе более тысячи боеприпасов и около 60 авиабомб.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)