Взрыв газа и пожар произошли в жилом доме на северо-востоке Москвы

Взрыв прогремел в одной из квартир жилого дома на северо-востоке Москвы, затем там возникло возгорание. О чрезвычайном происшествии ТАСС сказал информированный источник в экстренных службах столичного региона.

По словам собеседника, взрыв произошел в жилом многоквартирном доме по улице Проходчиков. На данный момент там наблюдается открытое горение, в окнах видны языки пламени. Площадь пожара составляет 70 кв. метров.

Он добавил, что огнем охвачены четыре квартиры, из них эвакуировали пять человек, четыре жильца пострадали. В столичном главке МЧС информацию о происшествии подтвердили и добавили, что спасены шесть человек.

Представитель правоохранительных органов столицы сообщил агентству, что причинами произошедшего, по предварительным данным, могли стать утечка бытового газа либо же нарушения эксплуатации газового оборудования.

По его словам, многоквартирный дом, где произошел взрыв, газифицирован. При этом он добавил, что причины ЧП будут выясняться после ликвидации пожара. На месте происшествия находятся представители «Мосгаза».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)