Крым, Керчь, взрыв, теракт, колледж

Взрыв в Керчи: последние подробности

© Николай Винокуров / Фотобанк Лори

17 октября в политехническом колледже в Керчи произошел взрыв. По предварительным данным погибли 10 человек и еще около 70 пострадали.

В настоящий момент в здании колледжа работают сотрудники МЧС, МВД и врачи «скорой помощи».

Сначала говорилось, что в колледже взорвался газовый баллон. Однако затем с заявлением о взрыве бомбы выступил Национальный антитеррористический комитет (НАК). Там уточнили, что предпринимаются мероприятия «для предотвращения повторных взрывов».

RT со ссылкой на одного из учеников колледжа передает, что взрыв сначала произошел в столовой, затем из туалетов начали выбегать люди с автоматами в масках. «Они стреляли по ученикам и преподавателям — по всем, кто попадался им на пути. Не думаю, что от стрельбы пострадало много человек, я видел одного-двух всего. Кроме того, эти люди кидали взрывпакеты», — сказал он.

При этом «Комсомольская правда» со ссылкой на человека, представившегося студентом колледжа, сообщает, что на учебное заведение было совершено нападение. «Выглянул из кабинета, а там ходит парень с ружьем и расстреливает всех. Тогда я закрылся в надежде, что он меня не услышит. Через 10 минут приехали полицейские с автоматами. Что произошло со стрелком, я не знаю», — рассказал молодой человек. — Когда силовики стали эвакуировать студентов и учителей, я тоже вышел. В том коридоре, где прогремел взрыв, выбило окна. На полу валялись тела убитых. Все стены были обугленными», — отметил он.

Телеграм-канал Mash сообщал, что в колледже пытались захватить заложников, затем якобы началась стрельба, прогремел взрыв.

В настоящий момент в здании колледжа работают сотрудники МЧС, МВД и врачи «скорой помощи», передает РИА «Новости».

На место ЧП выехал глава Республики Сергей Аксенов. Также к месту происшествия должен вылететь вертолет Центра медицины катастроф. По данным «Интерфакс», в Керчь также срочно вылетела глава Минздрава России Вероника Скворцова с командой специалистов.

Соболезнования родным и близким жертв взрыва в Керчи принес президент Владимир Путин, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Людмила
Явыражаю глубокое соболезнование родным и друзьям погибших студентов в Керчи.Это непоправимое горе всего православного народа, Надо сделать всё,чтобы это больше не повторилось!
Николай
Конечно соболезнование погибшим и пострадавшим. Но когда будут писать о трагедии правду, какие человечки с автоматами, и куда они делись. Чего накурились эти свидетели.