Взыскать долги по дачным взносам теперь можно без обращения в суд

Теперь этот вопрос можно решить обратившись к мировому судье
Фотобанк Лори

В России вступили в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые позволяют взыскивать долги с членов СНТ без направления исков в суд.

Как рассказал «Российской газете» исполнительный директор Союза дачников Подмосковья Федор Мезенцев, 90 процентов дачников исправно платят взносы в бюджет своих товариществ. Но, как правило 10 процентов составляют группу злостных должников, задолженность которых может достигать десятков тысяч рублей.

Теперь, для того, чтобы взыскать эти суммы, руководство СНТ получило возможность направить заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа. Мировой судья, ознакомившись с документами, как правило, выносит решение о взыскании долга. Этот приказ о взыскании денег достаточно просто направить в банк, который и будет списывать их со счета или карты должника. Такая же процедура может применяться и в отношении членов товариществ собственников недвижимости.

По мнению авторов документа, он должен облегчить финансовую жизнь российских дачников.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Арсен
Нет документов о передаче собственности из РСФСР в РФ, в СССР всё принадлежало народу и собственник не передавал её документально. Власть захвачена расстрелом Верховного Совета в 93-ем и ещё раньше в 91-ом. У этой власти нет прав на взыскание долгов другого государства и его собственности. Продолжателем СССР РФ не стала, права граждан СССР не защищены
Владимир
Очень нравитса