WADA нашла расхождения в базе данных антидопинговой лаборатории Москвы

Российские спортсмены могут пропустить Олимпийские игры в 2020 и 2022 годах, передает ОТР. WADA обнаружила несостыковки в базе данных Московской антидопинговой лаборатории. Эти изменения данных скорее всего носят рукотворный характер, в этом уверен глава РУСАДА Юрий Ганус.

Он созвал специальную пресс-конференцию. Специалисты WADA ранее также предположили, что изменения неслучайны. На разъяснения российской стороне дали три недели. Времени, чтобы ответить на все вопросы Международного антидопингового агентства, мало. Россия должна предоставить объяснения до 9 октября.

Юрий Ганус, гендиректор Российского антидопингового агентства: "К сожалению, те требования, которые предъявлены, они значимы, они серьезны, я не могу их перечислять. Объем их значим. Ответ нужно давать потому, что тема вообще не для дискуссий. Время дискуссий прошло. Если ответов не будет - минус две олимпиады и все остальные последствия. Там так не написано, но давайте делать выводы."

По мнению главы РУСАДА, российский спорт доведен до края. Ни о каком выходе из кризиса пока говорить не приходится, что является следствием работы некоторых спортивных чиновников. Конкретных фамилий Ганус не назвал.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)