WADA обратилось в Спортивный арбитражный суд для разрешения спора с РУСАДА

РУСАДА будет оспаривать решение исполкома WADA в Спортивном арбитражном суде в Лозанне
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обратилось в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с иском в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое не согласилось с санкциями, вынесенными в ее отношении, сообщает пресс-служба агентства.

«WADA подает официальный запрос в Спортивный арбитражный суд для разрешения спора РУСАДА», - говорится в сообщении.

Отмечается, что третьи стороны могут подавать свои иски в течение десяти дней с момента публикации настоящего решения WADA.

9 декабря исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранил Россию от международных соревнований, включая Олимпиады и чемпионаты мира, на четыре года.

19 декабря наблюдательный совет РУСАДА рекомендовал общему собранию агентства не принимать решение исполкома WADA. 24 декабря общее собрание РУСАДА приняло рекомендацию.

Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус направил в WADA уведомление о несогласии с санкциями, сообщал «Интерфакс». РУСАДА оспорит решение исполкома WADA в Спортивном арбитражном суде. Известно, что интересы российского агентства будут представлять юристы швейцарской компания Schellenberg Wittmer.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)