WADA ответило на обвинения в связях с ФБР

Представители Всемирного антидопингового агентства отвергают информацию хакерской группы Fancy Bears о связях со спецслужбами Великобритании и США. В WADA называют Fancy Bears преступной организацией, стремящейся подорвать работу агентства. Информацию, опубликованную 10 января, там сочли устаревшей, сообщает РБК.

Накануне хакерская группа Fancy Bears заявила, что сотрудники антидопингового агентства и Международного олимпийского комитета были связаны с ФБР. Они якобы переписывались со спецслужбами во время расследования манипуляций с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи.

Истинной целью расследования о допинге в России хакеры назвали желание получить "доступ к многомиллионным средствам и взяткам, которые составляют неотъемлемую часть спортивного мира".

В Америке считают, что Fancy Bears работает на Минобороны России. Хакеров, в частности, подозревают в попытке оказать влияние на выборы президента США в 2016 году.

Из-за допингового дела, в основу которого лег доклад эксперта Ричарда Макларена, составленный по показаниям Григория Родченкова, экс-главы Московской антидопинговой лаборатории, сборную России отстранили от участия в Олимпиаде в Пхенчхане. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии