• Главная
  • Новости
  • WADA поддержало решение не восстанавливать Олимпийский комитет России в правах

WADA поддержало решение не восстанавливать Олимпийский комитет России в правах

Алексей Филиппов / РИА "Новости"

Всемирное антидопинговое агентство поддержало решение исполкома МОК не снимать отстранение с Олимпийского комитета России перед церемонией закрытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Соответствующее заявление опубликовала пресс-службы организации. В нем говорится, что отстранение с ОКР будет снято после того, как подразделение по антидопинговой деятельности Всемирной ассоциации международных спортивных федераций (DFSU) подтвердит, что в российской делегации на Играх-2108 не было выявлено случаев нарушения антидопинговых правил.

В сообщении WADA уточняется, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему находится "в статусе не соответствующего Всемирному антидопинговому кодексу".

В воскресенье, 25 февраля, МОК принял решение не восстанавливать ОКР в правах к церемонии закрытия зимних Олимпийских игр. Напомним, членство Олимпийского комитета России в организации приостановили 5 декабря 2017 года из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. В результате российские спортсмены выступали в Пхенчхане под олимпийским флагом в статусе олимпийских атлетов из России.

На Олимпийских играх 2018 года виновными в нарушении антидопинговых правил были признаны два российских спортсмена - керлингист Александр Крушельницкий и бобслеистка Надежда Сергеева.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Ожидается, что членство ОКР в МОК будет восстановлено в марте

Комментарии