WADA выявило манипуляции со 145 допинг-пробами в московской лаборатории

Организация проверит все подозрительные пробы россиян
Алексей Витвицкий

Отдел расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) обнаружил, что Россия изменила почти половину записей о допинг-пробах своих спортсменов. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Глава отдела Гютер Юнгер рассказал изданию, что сотрудники WADA изучали базу российской стороны в период с мая по ноябрь 2019 года. Им удалось выяснить, что манипуляции производились с 145 из 298 подозрительными данными из базы Московской антидопинговой лаборатории. Кроме того, специалисты установили, какая информация была удалена и когда именно, но восстановить смогли не всё.

Юнгер пообещал, что Всемирное антидопинговое агентство проверит каждую из 298 подозрительных проб московской лаборатории.

Напомним, 22 января, WADA объявило о временном лишении полной аккредитации московской антидопинговой лаборатории. Ей запрещено выполнять работу, связанную с анализом образцов крови для биологического паспорта спортсмена. Московскую антидопинговую лабораторию уже лишали аккредитации и ранее. Это происходило в ноябре 2015 года, но уже в мае 2016 ей вернули полномочия.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)