«Walk Free» насчитала в России около 800 тысяч рабов

Алексей Даничев / РИА

Алексей Даничев / РИА "Новости"

Более 40 миллионов человек во всем мире находятся сейчас в разных формах рабства. Как пишет «Ъ», обновленные данные по числу рабов по результатам исследования опубликовала некоммерческая организация «Walk Free».

В ходе исследования организация считала за рабство «случаи эксплуатации, когда человек не может отказаться и уйти из-за угроз, насилия, принуждения, злоупотребления властью и обмана». В понятие включили принудительный труд, сексуальную эксплуатацию, детский труд и принудительный брак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новосибирские волонтеры спасли пенсионера, проведшего в рабстве 25 лет

Результаты исследования показали, что 71% современных рабов составляют женщины и девочки. При этом порядка 25 миллионов вынуждены заниматься подневольным трудом, 15,4 миллиона принудительно вступили в брак.

По оценкам организации, современное рабство наиболее распространено в Северной Корее. В стране практически каждый десятый гражданин занят на подневольной работе, к которой его принуждает государство.

В десятку государств с наибольшим распространением рабства вошли также Эритрея, Бурунди, ЦАР, Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран. Как оказалось, не все благополучно и в развитых странах. Так, Великобритания занимает в антирейтинге 132 место, США – 158.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Житель Владимирской области, проведший в рабстве 11 лет, вернулся домой

Россия в антирейтинге организации заняла 64 место. По оценке «Walk Free», в настоящее время в России в рабстве живут 794 тысячи человек. При этом в стране были выявлены все формы современного рабства: подневольный труд, сексуальная эксплуатация, в том числе детей, и принудительный брак.

По мнению исследователей, жертвами рабства в России становятся как сами россияне, так и мигранты. Они также отметили распространенность в стране подневольного труда в системе исполнения наказаний.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов
Алексей Даничев / РИА
В антирейтинге рабства РФ отвели 64 место

Комментарии

Рано Всёотдавший
Перечитываю Чехова . Ничего с тех пор не поменялось . Россия - страна рабов , страна господ .
Вася
В росии их 86%