Большая "шестерка" сократится до "пятерки"

Walt Disney купил активы 21st Century Fox

Zuma\TASS

Walt Disney Co. заключила сделку стоимостью 52.4 миллиарда долларов на приобретение части активов 21st Century Fox, в том числе кино- и телевизионную студию, а также кабельные операции и международные ТВ-активы, сообщает  Интерфакс.   

С учетом долгов студии Fox активы оцениваются в 66.1 миллиард долларов. Держатели акций Fox получат 0.2745 акций Disney за каждую акцию Fox.

21st Century Fox будут использовать Fox Broadcasting Co., Fox Sports, Fox News, Fox Television Stations и еще несколько активов для создания новой компании, чей доход оценивается в 10 миллиардов долларов и прибыль в районе 2.8 миллиардов. 21st Century Fox продолжит приобретение оставшейся доли в европейском телепровайдере Sky с последующей передачей прав Disney по окончании сделки.

Disney ожидают получить экономию от объединения Disney и Fox в размере 2 миллиардов долларов в течение двух лет.

Генеральный директор Disney РобертАйгер продлил контракт с компанией на два года, до конца 2021, чтобы проследить за интеграцией активов.

"Мы невероятно гордимся тем, что создали 21st Century Fox, и я уверен, что объединение с Disney откроет нам еще больше возможностей в этой увлекательной и динамичной индустрии. Более того, должен признать, что объединенная компания под руководством Боба Айгера станет одной из величайших компаний в мире. Я благодарен и воодушевлен тем, что Боб согласился остаться, и намерен добиться успеха от объединенной команды, не имеющей равных", - сообщил Руперт Мердок, генеральный директор Fox.

Акции Disney на предварительных торгах в четверг подорожали на 0,2%, бумаги 21st Century Fox - подешевели на 0,9%.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии