World Athletics приостановила выдачу нейтрального статуса российским легкоатлетам

Ассоциация так и не получила выплат от Всероссийской федерации легкой атлетики
Imago/ТАСС

Международная легкоатлетическая ассоциация World Athletics приостановила рассмотрение вопроса о выдаче легкоатлетам из России нейтрального статуса в международных соревнованиях до конца июля. Об этом пишут «Известия».

Сообщается, что ассоциация так и не получила выплат от Всероссийской федерации легкой атлетики, хотя организация должна была её провести до 1 июля.

Также приостановлена деятельность Рабочей группы по восстановлению ВФЛА до того момента, пока на заседании Всемирного легкоатлетического совета не будет рассмотрена сложившаяся ситуация. Оно пройдет 29-30 июля.

Ранее ВФЛА отказалось отсрочить дату выплаты штрафа из-за причастности прежнего руководства организации к фальсификации документов по делу Данилы Лысенко.

Напомним, в начале 2020 года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 млн. долларов за нарушение антидопинговых правил. Российским спортсменам разрешили участвовать под нейтральным статусом, если ВФЛА выплатит половину штрафа до 1 июля.

Кроме того, в конце июня российские легкоатлеты написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Спортсмены призвали его обратить внимание на кризисную ситуацию в российской легкой атлетике. Они добавили, что есть «серьезная вероятность» того, что сборная России по легкой атлетики может пропустить Олимпиаду 2021 года в Токио.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)