Глава Федерации тенниса РФ заявил, что в WTA не понимают юмора

WTA отстранила Тарпищева от сотрудничества за оскорбление сестер Уильямс

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев на год отстранен от сотрудничества с Женской теннисной ассоциацией (WTA) и оштрафован на 25 тысяч долларов. Об этом сообщает Интерфакс.

Решение было принято в связи с оскорбительным высказыванием тренера в отношении Винус и Серены Уильямс в эфире программы "Вечерний Ургант" на "Первом канале". Обсуждая физические параметры спортсменок, Тарпищев назвал их "братьями Уильямс". Кроме того, говоря об сестрах Уильямс, тренер пошутил, что ему становится страшно, когда он на них смотрит.

"Заявления Тарпищева на российском телевидении в отношении двух великих теннисисток являются оскорбительными и унизительными, таким заявлениям не место в спорте. Серена и Винус Уильямс — чемпионки на и вне корта, выдающиеся личности, удивительные спортсменки. Высказывание Тарпищева, в котором он подвергает сомнению пол теннисисток, очерняет наш великий вид спорта. Его комментарии заслуживают осуждения, по отношению к нему будут применены санкции", - заявила председатель WTA Стэйси Алластер.

Ассоциация будет добиваться смещения Тарпищева на год с поста председателя совета директоров Кубка Кремля. От тренера также потребовали принести извинения.

"Они хотят, чтобы я извинился за то, что они не понимают юмора", - сказал Тарпищев корреспонденту ТАСС.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Тарпищев может подать апелляцию на решение Женской теннисной ассоциации, поскольку его слова могли быть неправильно переведены и вырваны из контекста. Впрочем, он подчеркнул, что "перед тем, как произносить любые высказывания, надо думать".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии