«Я календарь переверну…» Петербуржцы предложили сделать 3 сентября выходным днем

Алексей Майшев/РИА Новости

В Петербурге поклонники Михаила Шуфутинского - исполнителя песни «3 сентября» - предложили сделать этот день официальным выходным, пишут «Невские новости».

Многие жители города знают эту композицию наизусть и готовы каждый год выходить на Дворцовую площадь и распевать: «День прощания, день, когда горят косты рябин». Песня вышла в 1993 году и сразу стала хитом, а через 20 лет породила множество пародий и мемов в соцсетях - изображений исполнителя с кострами рябин, шуток про календарь.

В свою очередь, некоторые жители Петербурга требовали даже запретить на законодательном уровне исполнение песни. Как сообщало ОТР, соответствующая петиция была запущена на портале Change.org и адресована депутатам Заксобрания.

«Из года в год 3 сентября по радио, ТВ и в интернете звучит песня Михаила Шуфутинского «3 сентября». Сколько можно это терпеть и любоваться «листом календаря» и «кострами рябин»!» - заявил один из авторов.

Сам Шуфутинский рассказывал, что его старший внук родился как раз 3 сентября. Артист считает: заново обретенная популярность песни доказывает, насколько она удачна и хороша.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)