Яблочный сок назван самым полезным в жару напитком

Надежда Мишкова/ Фотобанк Лори

Самым полезным в жару напитком специалисты считают яблочный сок. Об этом «Российской газете» рассказала руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.

Эксперт подчеркнула, что речь идет о яблочном соке, разбавленном водой в соотношении 1:1. Он не только восстанавливает уровень жидкости в организме, но и нормализует солевой баланс. Людмила Хомич упомянула результаты исследований канадских ученных, которые выяснили, что разбавленный яблочный сок оказался на 17 % эффективнее, чем специальные электролиты.

Яблочный сок богат калием, а это вещество является ключевым в установлении водно-солевого баланса. В одном стакане яблочного сока содержится примерно 20 % суточной нормы этого химического элемента.

Людмила Хомич отметила, что в жару можно употреблять не только яблочный сок. Например, кислые соки - апельсиновый, грейпфрутовый или ягодные морсы – способствуют поддержанию кислотного баланса в организме. А соки из овощей хороши тем, что содержат меньше сахара и богаты микроэлементами.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)