• Главная
  • Новости
  • "Яблоко" подозревает у Натальи Поклонской наличие мужа и автомобиля

"Яблоко" подозревает у Натальи Поклонской наличие мужа и автомобиля

Центр антикоррупционной политики партии "Яблоко" подозревает, что депутат Госдумы Наталья Поклонская не задекларировала автомобиль, а также скрывает имущество и доходы супруга. 

Руководитель ЦАП Сергей Митрохин направил требование проверить декларации Поклонской в Генпрокуратуру.

На сайте nalogi.online юристы ЦАП обнаружили сведения о том, что депутат не уплатила пени на транспортный налог в размере 2,01 рубля, начисленные налоговой службой по Симферополю. Это свидетельствует о том, что Поклонская владела или продолжает владеть автомобилем, а в поданной декларации депутата этой информации нет. Юристы партии считают, что данные о машине могли быть скрыты.

Кроме того, в одном из интервью Поклонская признала, что замужем, но имя супруга не назвала. По закону она как депутата обязана предоставить информацию об имуществе и доходах мужа в декларации.

В ЦАП считают, что Генпрокуратура должна проверить эту информацию.

"Если выяснится, что она действительно скрыла владение автомобилем и не представила сведения о доходах супруга, ей грозит досрочное прекращение полномочий депутата. Если нарушения закона подтвердятся, Генпрокуратура должна инициировать проверку на комиссии в Думе", ‒ отметил заместитель руководителя ЦАП Алексей Карнаухов.

Официальное требование проверки направлено также напрямую в Государственную Думу.

Обращение в прокуратуру связано с высказыванием Натальи Поклонской о  Transparency International и ФБК. Она заявила в интервью изданию RNS, что ФБК и Transperency следует "проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат", на что замдиректора Transperency Илья Шуманов написал в фейсбуке следующее: "Хотел нем­ного отдохнуть, а вме­сто этого придется пи­лить расследование по­ мадам экс-прокурору". 

В "Единой России" эти слова назвали "шантажом", а депутат Евгений Федоров пообещал подготовить обращение в прокуратуру с просьбой проверить заявление Шуманова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии