Яценюк: «Мы не отклоняем, но и не принимаем это предложение»

По словам лидера партии «Батькивщина», оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство

Лидер фракции «Батькивщина» Верховной рады Украины Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция не в восторге от предложения возглавить правительство и разделить ответственность с действующей властью, так как страна находится на грани банкротства. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На брифинге в ночь на воскресенье Яценюк заявил, то оппозиция предложение власти пока не приняло, но и не отклонило. Он подчеркнул, что оппозиция может рассматривать это предложение только совместно с другими оппозиционными фракциями.

«Основным условием, чтобы взять ответственность за себя и за страну является подписание Соглашения с Евросоюзом, освобождение людей из-под ареста, амнистия для всех людей (политзаключенных - ИФ), изменения в Конституцию и возврат ее к Конституции 2004 года, отмену всех диктаторских законов, (принятых 16 января - ИФ)», - заявил Яценюк.

Оппозиционер также подчеркнул, что подписание соглашения с ЕС предусматривает выполнение ключевого требования - освобождение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
ну еще бы, работать не кто не хочет. проще популизмом заниматься. чо-то сдается мне яценюк этот - второй янукович, ни да ни не ни кукаре...посмотрим, господа, когда вы придете к власти, неважно сейчас или через 9 месяцев по закону, как вы будете рулить страной...помнится, в 2005-2006 годах товарищ яценюк уже побыл министром экономики, так что часть ответственности лежит и на нем за этот развал...