Украинский премьер подчеркнул, что в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины

Яценюк: Не следует спешить с введением визового режима с Россией

Не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к поездкам в Российскую Федерацию по загранпаспортам. Такое заявление премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал в Брюсселе на заседании Европейского Совета. Заявление Яценюка опубликовано на сайте украинского кабмина.

«Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное значение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы», — пояснил Яценюк.

Отметим, что на заседании в Брюсселе избранный Верховной Радой премьер может подписать политическую часть соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Напомним, что накануне вечером МИД Украины было поручено ввести визовый режим с Россией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Он пояснил, что министерство в ближайшие часы должно отработать механизм, согласно которому въезд на Украину гражданам Российской Федерации может быть допущен только по заграничным паспортам.  

Комментарии