Премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае российского военного вторжения отношения между двумя странами будут разорваны

Яценюк: Военная интервенция станет окончанием отношений России и Украины

Новый премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в случае российского военного вторжения отношения между двумя странами будут разорваны, сообщает УНИАН.

Глава правительства время выразил надежду, что до «военной интервенции» дело не дойдет. Он подчеркнул, что Украина готова защищать свой суверенитет, и призвал жителей Крыма и востока Украины не допустить раскола страны. «Военная интервенция в Украине является неприемлемой, является нарушением всех международных договоров, международных правил и обязательств. Мы готовы защищать свой суверенитет и убеждены, что Россия не предпримет военной интервенции на территории Украины. Ведь такая военная интервенция при таких обстоятельствах будет началом войны и окончанием каких-либо отношений между Украиной и Россией», – подчеркнул премьер-министр.

Яценюк призвал российскую сторону немедленно вернуть войска Черноморского флота в места постоянной дислокации, чтобы уменьшить напряжение. «Мы через политический диалог с нашими западными партнерами, с Российской Федерацией, в первую очередь через политический диалог внутри страны решим все сложные вопросы», – отметил Яценюк.

На брифинге в парламенте по завершении экстренного заседания СНБО Яценюк сообщил о ряде переговоров с европейскими и американскими партнерами, а также диалоге с Дмитрием Медведевым. Глава российского правительства заверил его, что Россия не принимала решения о вводе войск в Украине, а речь ведется лишь о вероятной возможности.

Врио министра иностранных дел Андрей Дешица рассказал, что встретился с партнерами и США и Евросоюза. Украина просит ЕС, США и НАТО рассмотреть все возможные варианты по защите суверенитета страны. 

В свою очередь, спикер Верховной Рады, временный президент Украины Александр Турчинов сообщил вечером 1 марта, что украинские войска приведены в полную боевую готовность. 1 марта Совет Федерации РФ разрешил использовать российский военный контингент на Украине. С соответствующей просьбой к парламенту ранее обратился президент России Владимир Путин.

Комментарии

Самозванец и госдеповский Кролик не могут держать ответ за всю Украину и по их желанию отношения между Украиной и Россией априори не могут быть разорваны.
Новая "власть" хочет, чтобы ей не мешали наслаждаться произволом. Хватит медлить. Надо вводить войска и прекращать весь этот беспредел.