Яценюк: Восстановление Донбасса обойдется в 700 млн долларов

Яценюк: Восстановление Донбасса обойдется в 700 млн долларов
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Срочные новости приходят сейчас из Луганска. Ополченцы передают, что украинская армия стягивает к городу БТРы, танки, самоходные установки и "Грады".

Представители "Луганской народной республики" насчитали уже 150 единиц военной техники, которые движутся с севера Донецкой области, от Красного Лимана. В доказательство приводят видеокадры. Последние три дня именно Луганск стал центром военного противостояния - город регулярно обстреливают.

Президент Украины сегодня заявил, что готов прекратить огонь, если ополченцы примут его мирный план. Последние этот документ не признают и даже не собираются участвовать в переговорах с Киевом.

"Президента мы не выбирали, он для нас никто, ничто, пустое место, потому что президент, которого выбирает народ, не должен убивать своих. Он не имеет права ни морального, никакого. Это президент, который не состоялся", - рассказал один из ополченцев.

В Донецке, где власти самопровозглашенной республики сегодня ввели военное положение и объявили комендантский час, относительно спокойно. Но ополченцы готовятся к нападениям и создают контрактную армию, срочно набирая в свои ряды добровольцев. Солдатам обещают зарплаты в восемь тысяч гривен - это примерно 23 тысячи рублей. По всему городу развешаны плакаты с призывом защитить родину. Только за последние сутки в военный комиссариат пришли больше 500 человек.

Свой взгляд на события на юго-востоке Украины сегодня представило ОБСЕ. Ситуация улучшилась, говорится в докладе мониторинговой комиссии организации. Сейчас на Украине работают 300 представителей ОБСЕ.

Майкл Боцюркив, пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии ОБСЕ: "Мы ждем дня, когда сможем увеличить количество людей и работать на востоке Украины, что называется, в полную силу. Но для этого там должен произойти целый ряд изменений - нам нужно, чтобы в регионе больше не стреляли, особенно из тяжелого оружия. Нам нужно, чтобы исчезли пропускные пункты и можно было бы свободно передвигаться. Потому что главное для нас - это безопасность коллег".

О разрухе на юго-востоке сегодня говорили и в правительстве Украины. Арсений Яценюк привел цифры: на восстановление Донбасса потребуется почти 700 миллионов долларов. Деньги планируют занять у Международного валютного фонда. При этом, Международный банк реконструкции и развития сегодня уже предоставил Украине кредит на такую же сумму - средства должны пойти на помощь жителям страны. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)