Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Ядовитое поле. В Липецкой области случайно обнаружили свалку смертельно опасных для человека химикатов

Власти Липецкого района срочно ищут подрядчика для утилизации опасных отходов. В селе Большая Кузьминка прямо посреди поля кто-то устроил склад ядохимикатов. Один человек даже отравился - это местный житель, который и обнаружил бочки с отходами.

В этих бочках - ядохимикаты, запрещенные в России. Первый и второй класс опасности. В том числе - полтора центнера ртутьсодержащего препарата гранозана.

Владимир Баранов, заместитель начальника Россельхознадзора по Липецкой области: "Полграмма этого препарата - смертельная доза для человека".

Житель села Большая Кузьминка Владимир Кондратов обнаружил контейнеры случайно: гулял по окрестностям с собакой.

Владимир Кондратов, житель Большой  Кузьминки: "Очень стойкий резкий запах. Сразу заслезились глаза, трое суток лицо горело, затекли глаза - очень серьезные были последствия".

Владимир - бывший работник Россельхознадзора. Сразу сообщил о находке в прокуратуру. При проверке выяснилось, что химикаты представляют серьезную опасность для здоровья. Хозяина бочек, бросившего ядовитые вещества прямо в поле, сейчас ищут следователи.

Юлия Кузнецова, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Липецкой области: "По одной из версий, ядохимикаты были вывезены из одного из близлежащих сельхозпредприятий, с целью очистки складских помещений".

Наказание за такое нарушение - до 5 лет лишения свободы. А пока виновника не нашли, обязанность утилизировать опасные отходы возложили на администрацию Липецкого района. Для этого чиновникам придется найти 4 миллиона рублей. Если свалку не ликвидируют в течение месяца, природоохранная прокуратура обяжет сделать это администрацию района в судебном порядке.

По некоторым данным, в России каждый год образуется 7 миллиардов тонн мусора. На переработку идет лишь незначительная часть, все остальное свозится в различные хранилища и на свалки. Сейчас таким образом накоплено порядка 80 миллиардов тонн твердых отходов и более полутора миллиардов тонн токсичных веществ. 
Написать комментарий
Родившихся в Крыму бенгальских тигрят назвали Атос, Портос и Арамис В мире насчитывается около 2500 особей бенгальского тигра.
час назад
Рептилоиды Более 150 млн лет на нашей планете в буквальном смысле царили всевозможные рептилии. И насколько прочно они вошли в жизнь древних людей, красноречиво говорят повсеместные рисунки
8 часов назад
В начале недели на юге России прогнозируют сильный ветер и лавинную опасность в горных районах Сильный ветер приведет к метели, обледенению проводов и гололеду.
34 минуты назад

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи