Проект уже обсудили в правительстве и решили его поддержать

Якутия планирует привлечь туристов ГУЛАГом

Власти Якутии планируют сделать ГУЛАГ визитной карточкой республики. Именно знаменитые на весь мир лагеря, как считают чиновники, имеют шанс привлечь туристов и научных исследователей.

Идея принадлежит местным жителям. Предложение высказала глава села Тополиное Надежда Кладкина-Клышейко на презентации об историческом наследии Томпонского района ГУЛАГ – лагеря Дальстроя НКВД и Янстроя. "Сегодня ГУЛАГ имеет все шансы стать визитной карточкой для привлечения туристов, объектом научных исследований и экскурсионных поездок. На примере событий на Украине мы видим, как важно сохранять свою историческую ценность. Данный проект сохранит не только историческое наследие района и республики, но и всей страны ", - заявила министр по делам предпринимательства и развития туризма республики Екатерина Кормилицына. Проект обсудили в правительстве и решили его поддержать. 

Комментарии

Если они реальную, а не высосанную из пальца историю ГУЛУГа расскажут будет хорошо. Уже задрали всякие сказочники вроде диссидюжника и лагерного стукача Солженицына с его срисованными с потолка 66 миллионами якобы репрессированными
это называется выносить сор из избы,или так не терпится покаяться перед западом?