Якутск вновь оказался в дыму от лесных пожаров

На всей территории республики введен режим ЧС
Болот Бочкарев / РИА "Новости"

Дым от лесных пожаров окутал в субботу, 1-го августа, Якутск. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, его принесло ветром со стороны Томпонского района республики и северных территорий по реке Алдан.

По словам руководителя Якутской базы авиалесоохраны Владимира Леонова, в настоящее время в регионе действуют 18 пожаров на землях лесного фонда в десяти районах, их общая площадь превышает полторы тысячи гектара.

По оперативным сведениям ведомства, лес горит в Среднеколымском и Усть-Майском, Момском и Верхоянском, Томпонском, Горном, Нижнеколымском и Верхнеколымском, а также в Усть-Алданском и Намском районах Якутии.

Ранее на всей территории республики из-за лесных пожаров ввели режим ЧС. На обеспечение мероприятий по борьбе с ними правительство выделило для Якутии около полумиллиарда рублей из федерального резервного фонда.

Напомним, что в середине июля дым от пожаров уже окутывал Якутск. Тогда непосредственно в черте городского округа выявили три очага возгорания. В городе отмечалось превышение предельно допустимой концентрации оксида углерода. Роспотребнадзор рекомендовал людям не выходить на улицу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)