• Главная
  • Новости
  • Якутские школьники неделю не могут улететь из Таиланда домой

Якутские школьники неделю не могут улететь из Таиланда домой

Из-за ошибки авиакомпании около 20 школьников из Якутии, принимавшие участие в международном культурном фестивале в Таиланде, уже неделю не могут вернуться домой, сообщает РИА "Новости".

"Эта была ошибка авиакомпании, она эту ошибку признала и организовала им места для ночлега и питание. Согласно поступившей информации, там было около 20 детей. Из-за того, что нет свободных мест на самолет, они улетают небольшими группами по два-три ребенка", - рассказал агентству представитель регионального министерства образования.

Отмечается, что по просьбе российского посла в Бангкоке детям из Якутии окажет помощь Православная церковь в Таиланде (Московский патриархат).

"Представитель РПЦ архимандрит Олег (Черепанин) совместно с комитетом фонда Православной церкви в Таиланде рассмотрел сложившуюся ситуацию. По итогам заседания принято решение оказать материальную помощь группе школьников", - сообщается на сайте церкви.

В частности, представители церкви при необходимости готовы выделить детям деньги на проживание в гостинице, питание и экскурсии. Отмечается, что верующие с пониманием отнеслись к ситуации и "пожертвовали лишь за один день более 100 тысяч таиландских бат (около трех тысяч долларов)".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии