Якутского журналиста обвинили в воздействии на подсознание людей

Его будут судить за злоупотребление свободой информации
Константин Колосов / Фотобанк Лори

В Якутске суд рассмотрит дело журналиста еженедельника "Якутск вечерний" Михаила Романова. Его обвиняют в злоупотреблении свободой информации и "воздействии на подсознание", сообщает "Ъ".

В апреле в газете была опубликована статья Романова о программисте Северо-Восточного федерального университета Антоне Аммосове. По словам программиста, сотрудники ФСБ похитили, избивали и пытали его из-за комментариев про взрыв в здании ведомства в Архангельске.

2 июля участковый уполномоченный пришел в редакцию газеты и потребовал от журналиста проехать с ним в отдел. После отказа полицейский составил протокол о неподчинении законным требованиям представителя власти, а на следующий день - протокол о злоупотреблении свободой информации. Как заявил участковый, фрагменты его статьи содержат скрытые вставки, "воздействующие на подсознание и оказывающие влияние на людей".

В Союзе журналистов России сообщили, что впервые сталкиваются с преследованием журналиста по статье о злоупотреблении свободой информации.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)