Ялтинский суд арестовал двух фотографов

Они незаконно использовали животных для своего бизнеса
Фото: Пресс-служба министерства экологии Республики Крым

Ялтинский городской суд арестовал двоих организаторов фотографирования с животными. Как сообщает argumenti.ru, причиной задержания стало сопротивление работникам полиции.

Около недели назад один из крымских блогеров выложил на своей странице в Facebook видео, на котором «фотоживодеры» избивали двух туристов рядом с Генуэзской крепостью в Судаке.

После этого МВД республики совместно с представителями министерства экологии организовало рейд, в ходе которого выявлялись лица, незаконно использовавшие животных для оказания фотоуслуг. Рейд проходил 27 – 28 июля. В его ходе было изъято несколько животных, принадлежащих одному из жителей Ялты. Как указывается в материалах пресс-службы республиканского управления МВД, за три последних года у организаторов незаконного фотобизнеса с животными было изъято более 40 объектов животного мира.

В ходе рейда два предпринимателя попытались оказать сопротивление сотрудникам полиции. Они были задержаны, после чего ялтинский городской суд приговорил их к пяти суткам ареста.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)