Ямальским и магаданским чиновникам представили новых губернаторов

Ямальским и магаданским чиновникам представили новых губернаторов
В Австралии кенгуру уплыл от спасавших его полицейских
Полностью женский состав впервые выйдет в открытый космос
Фермеры Новгородской области опасаются убытков, несмотря на богатый урожай
В пермском ТЮЗе сыграли первый спектакль после реконструкции
Более 300 мест в яслях открыли с начала года в Хабаровском крае
Лимит скорости на платных дорогах увеличат до 130 км/ч
Женщина, спасшая троих детей из пожара в Новосибирске, рассказала о случившемся
Новости, 18.10.2019, 04.00. Полный выпуск
МИД России призвал россиян быть осторожными при поездке в Испанию
Трамп: Санкции не понадобятся, потому что Турция пошла на уступки

В регионах начались встречи с временно исполняющими обязанности губернатора. Так, в Салехарде уральский полпред Игорь Холманских представил нового главу Ямала Дмитрия Артюхова.

По словам полпреда, несмотря на молодой возраст, 30-летний Артюхов обладает профессионализмом, высокими деловыми и личными качествами. Холманских также отметил, что Артюхову досталось "хорошее наследство".

С 2010 года Ямал возглавлял Дмитрий Кобылкин, который с поста губернатора ушел на должность главы Минприроды. В своей речи Артюхов сообщил, что будет стремиться приумножить достижения предшественника. 

Дмитрий Артюхов, врио губернатора ЯНАО: «Ямал - это мой родной дом. Поэтому цель - идти теми же высокими темпами, которые задал Дмитрий Николаевич Кобылкин. Главная задача Ямала - неизменная. Это выполнение президентских указов, решение задач, обозначенных главой государства в своем послании. Мы должны закрепить за собой лидерство в российской Арктике. Призываю всех своих коллег в округе и муниципалитетах работать вместе, командой, как принято у нас всегда на Ямале».

Артюхов был назначен временно исполняющим обязанности Ямала во вторник. Он будет занимать этот пост до выборов главы региона 9 сентября. Избирать его будут депутаты заксобрания. В случае победы Артюхов станет самым молодым губернатором страны.

В Магадане сотрудники областной администрации и муниципалитетов, а также бизнесмены, общественники и журналисты сегодня тоже впервые встретились с новым руководителем региона. 

Временно исполняющего обязанности губернатора Магаданской области Сергея Носова представил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. На встрече присутствовал и бывший губернатор Колымы Владимир Печеный. Он ушел в отставку по собственному желанию, за три месяца до окончания своих полномочий. Именно этот срок есть у Носова, чтобы убедить жителей Колымы проголосовать за свою кандидатуру на сентябрьских выборах губернатора. Носову – 57 лет, он – мастер спорта по легкой атлетике, доктор технических наук и лауреат государственной премии за создание новой технологии в сфере производства чугуна. Носов сообщил, что у него нет профилей в социальных сетях, однако он пообещал быть открытым для федеральных и региональных СМИ.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)