• Главная
  • Новости
  • "Ъ": "Яндекс.Такси" будет страховать жизни и здоровье своих пассажиров

"Ъ": "Яндекс.Такси" будет страховать жизни и здоровье своих пассажиров

Андрей Махонин/ТАСС

Как сообщает "Коммерсантъ", представители компании "Яндекс.Такси" ведут переговоры с несколькимми страховыми фирмами (в частности, "Ингосстрахом", РЕСО и ВСК) о возможности страхования жизни и здоровья своих клиентов.

Руководитель отдела регионального развития "Яндекс.Такси" Алексей Федотов уточнил, что такая функция может появиться в меню приложения сервиса. Протестировать нововведение собираются в трех-пяти городах. Что касается выплаты по страховому случаю, то она, предположительно, составит до двух миллионов рублей.

Вместе с тем в самой компании не раскрыли подробностей относительно стоимости страховки, однако источник "Коммерсанта" предположил, что она может варьироваться от трех до пяти рублей за поездку.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Размер выплаты может составить до двух миллионов рублей

Комментарии

Дмитрий Симанков (Simankov.com)
Да что вы говорите, ЯГУ?!.))) Страховать одних и доплачивать другим лишь бы свои 10% рынка таксоперевозок увеличить хоть на 0,1% готовы инфоповоды устраивать и проплачивать в СМИ. Основными игроками пассажироперевозок до сих пор являются офлайновые службы такси, рынок которых разрознен, и лишь некоторые службы такси имеют региональную сеть. Масло масляное получается. При аварии водитель говорит, что из добрых побуждений решил первый раз в жизни помочь людям. По действующим правилам, пассажирам по ФЗ ОСАГО положена компенсация, поскольку это страховой случай. Но читать новость надо так - сервисы начали прогибаться под власть, которая хочет налоги с них брать, вот и то обязаловку регистрашек ввела, то обязаловку по страховке, как о обычных легальных служб такси. Так что функция бесполезная и ненужная для реальных случаев. Ведь это только пиар. Уверен, что договор со страховой компаний так составлен, что реальные случаи ДТП не будут признаны страховыми - ну это особенность страхового бизнеса, тем более в РФ... Читателям этой новости лучше посмотреть отклики на неё в профессиональных ресурсах - там сами водители скажут своё мнение к такому явлению со стороны душителей отрасли. Ну почему бы этих посредников не послать как это сделали в г. Дробовичах? Водители захотели без посредников общаться с клиентами. Нашли сервис с p2p моделью, с русским интерфейсов, скачали , провели собрание, и город начал по другому жить - монополист служба уже на грани банкротства. webtaxi.mobi - р2р система с полным комплексом транспортных услуг горизонтального взаимодействия пассажиров и водителей без посредников. Для водителей: возможность одновременно принимать заказы от различных такси-компаний и прямые заказы от пассажиров по собственным тарифам; отсутствие обязательных взносов; 100% экономия оплаты комиссий в сравнении с существующими системами; возможность конкурировать с другими такси, самостоятельно изменяя свои тарифы; регистрация нескольких транспортных средств; в 4 раза меньше расходуется топлива при подаче авто; независимость о