Он делает это по условиям соглашения с правообладателями
  • Главная
  • Новости
  • «Яндекс» начал удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи

«Яндекс» начал удалять ссылки на пиратский контент из поисковой выдачи

«Яндекс», согласно условиям меморандума, подписанного 1 ноября, начал удалять из выдачи ссылки на пиратские сайты, сообщает пресс-служба компании.

Удаление ссылок на сайты с пиратским контентом началось с 15 ноября. Процесс устроен так: компания-правообладатель добавляет ссылку на сайт со спорным контентом в специальный реестр, а поисковик убирает их из выдачи в течение шести часов.

Ранее «Газпром-медиа» в суде потребовал от «Яндекса» удалить пиратские версии сериалов, которые выходят на входящих в холдинг телеканалах ТНТ, ТВ3, 2x2 и «Супер». Роскомнадзор тогда грозил «Яндексу» блокировкой, суд принял обеспечительные меры.

В ноябре поисковики «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler подписали с правообладателями меморандум о борьбе с пиратством. В «Газпром-медиа» заявили, что не будут отзывать иск к «Яндексу», пока не убедятся, что меморандум работает.

Вам нужно это знать, потому что пиратство – это воровство, а воровать – плохо, и за контент надо платить. Возможно, этот меморандум станет основой для антипиратского законодательства. Мы можем в «тестовом режиме» посмотреть, как оно будет работать, и будет ли вообще.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии