«Яндекс» назвал незаконным требование удалить ссылки на пиратские сайты из выдачи поисковика

В компании «Яндекс» считают незаконным требование Роскомнадзора удалить из выдачи поисковика ссылки на пиратские сайты, поскольку требования закона, по которому блокируют нелегальный контент, не распространяется на поисковики, сообщает «Интерфакс».

«Мы считаем требования в наш адрес необоснованными и не соответствующими законодательству и будем обжаловать определения Московского городского суда», - говорят представители компании.

Накануне Роскомнадзор пригрозил заблокировать сервис «Яндекс.Видео», если из его выдачи к вечеру 30 августа не будут удалены ссылки на пиратские сайты с сериалами и шоу телеканалов ТНТ, «Супер», «2х2» и ТВ-3. Такое решение принял Мосгорсуд по требованию «Газпром-медиа».

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поддерживает позицию «Яндекса». Он рассказао ОТР, что считает требования правообладателей к «Яндексу» незаконными и невыполнимыми. По его мнению, ситуация не дойдет до блокировки.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Вспоминаю юность ... Мы с почти приложенными к старому приёмнику "Рекорд" слушали "Голос Америки" и "Би-би-си". Глушили неважно. Позже та же история с прослушиванием " - (с "костей")The Beatles" -бегущие на звук их песен участковый, в окружении истых комсомольцев-дружинников ... Всё вернулось на круги своя - за посты, мнения, комментарии ... статья 282 за "экстремизм! Нет конца большевизму!