Самой заметной темой был чемпионат мира по футболу

«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2018 году

Самой заметной темой был чемпионат мира по футболу
Сергей Савостьянов/ТАСС

Компания «Яндекс» рассказала, что россияне в 2018 году искали через ее поисковик чаще всего. В исследование вошел период с 1 января по 19 ноября.

Сильнее всего в 2018 году россиян интересовали чемпионат мира по футболу, Олимпиада в Пхенчхане, пожар в «Зимней вишне», бой между Хабибом Нурмагомедовым и Конором Макгрегором и выборы президента. Также в десятку самых популярных запросов вошли лига наций УЕФА, пенсионная реформа, нападение на керченский колледж, отравление Скрипалей и крушение самолета Ан-148 в Подмосковье.

Основу списка самых популярных персон года составили спортсмены. В него вошли футболисты Игорь Акинфеев, Артем Дзюба, Денис Черышев, Лионель Месси, боец Хабиб Нурмагомедов, фигуристки Алина Загитова и Евгения Медведева, Колинда Грабар-Китарович (президент Хорватии), а также Настя Рыбка и Аман Тулеев.

Среди умерших в 2018 году наибольший интерес россиян вызвали Иосиф Кобзон, Олег Табаков, Николай Караченцов. В «десятку» самых запрашиваемых людей, ушедших из жизни в 2018 году, вошли также Михаил Державин, Александр Исаков, Стивен Хокинг, рэпер XXXTentacion, Станислав Говорухин, Людмила Сенчина и Евгений Осин.

Мем, который чаще всего искали россияне в «Яндексе», это «Уганда Наклз» – персонаж серии видеоигр и мультфильмов про Соника.

Топ самых запрашиваемых фильмов возглавили «Мстители: Война бесконечности», топ песен – трек «Плакала» украинской группы Kazka, топ сериалов – «Мажор», а топ телешоу – «Холостяк» и «Замуж за Бузову».

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
нина
Неужели политикой никто не интересуется? Тогда чего же ждут социальной справедливости?