"Яндекс" открыл онлайн-гид по российским музеям

Компания "Яндекс" запустила онлайн-платформу для музеев "Большой музей". Учреждения культуры на этой платформе могут сделать приложение для музея, или сайт и опубликовать там статьи, галереи, виртуальные экскурсии.

"Например, два музея, которые готовят совместную выставку, могут запустить на платформе сайт, посвященный проекту, и приложение с аудиогидом — посетители смогут использовать его прямо в залах. Работа не займет много времени: "Большой музей" предоставит все необходимые компоненты, чтобы организаторы могли сосредоточиться на главном — подготовке интересного контента", - говорится в блоге "Яндекса".

Пока в проекте участвуют четыре музея. Политехнический музей открыл доступ к материалам выставки "Россия делает сама". Третьяковская галерея, где проходит выставка Василия Верещагина, опубликовала материалы о его живописи. Музей истории ГУЛАГа опубликовал рисунки и письма людей, прошедших лагеря, а филармония имени Шостаковича в Санкт-Петербурге сделала видеоэкскурсию и рекомендации по подготовке к концерту классической музыки.

В течение первых трех месяцев музеи смогут пользоваться платформой бесплатно. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии