• Главная
  • Новости
  • "Яндекс" потребовал от Роскомнадзора разъяснений из-за блокировок IP-адресов

"Яндекс" потребовал от Роскомнадзора разъяснений из-за блокировок IP-адресов

Компания "Яндекс" потребовала от Роскомнадзора разъяснений из-за ночной блокировки пяти ее IP-адресов. Официальная позиция "Яндекса" опубликована в телеграм-канале "Кухня Яндекс.Дзена".

"Ночью в реестре РКН внезапно появилось пять IP-адресов Яндекса. Наши адреса пробыли в реестре около двух часов, на текущий момент — IP-адреса из этого списка пропали. Дежурная смена наших технических специалистов всю ночь оперативно мониторила ситуацию и поддерживала полную доступность наших сервисов. Мы ждем разъяснений РКН", - говорится в сообщении.

В компании также назвали попытку Роскомнадзора заблокировать Telegram "ударом по всему рунету", поскольку в результате пострадали сотни ресурсов и тысячи пользователей. В "Яндексе" считают эту ситуацию ненормальной и опасной для развития российского рынка.

Ночью Роскомнадзор на несколько часов внес в реестр запрещенных сайтов IP-адреса "Яндекса, "Вконтакте", "Одноклассников", Yahoo, Facebook, Twitterи LiveInternet. В ведомстве объяснили это технологическими особенностями работы системы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии