«Яндекс» рассказал, что россияне покупают к Новому году

Накануне праздника наибольшим спросом у покупателей пользовались бытовая техника и спортивные товары
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

В преддверии Нового года россияне чаще всего покупали бытовую технику и спортивные товары. К таким выводам пришла компания «Яндекс», которая изучала платежи в интернет-магазинах и переходы на сайты каталогов с 1 по 20 декабря 2018 года и за тот же период в ноябре.

Согласно исследованию, спрос на товары для спорта и отдыха увеличился на 113%. При этом наибольший интерес у покупателей вызвали роликовые коньки, беговые лыжи и гироскутеры. Средний чек покупок в этой категории составляет 5 675 рублей.

Что касается бытовой техники, то на нее спрос стал выше на 62%. Товары для красоты стали популярнее на 41%. Также пользуется спросом мелкая техника для кухни – интерес к ней возрос на 22%. Наиболее предпочтительные товары - чайники, мультиварки, блендеры, мясорубки. Примечательно, что при этом средний чек покупок в магазинах бытовой техники по сравнению с ноябрем снизился на 14% и в результате составил 3 487 рублей.

Кроме того, аналитики отметили рост интереса к детским товарам – на 27% и продуктам питания – на 12%.

Традиционно выросло количество покупок в магазинах пиротехники. По сравнению с двумя первыми декадами ноября, средний чек увеличился на 22% — до 8500 рублей.

А какие подарки своим близким купили вы?

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)