Яндекс.Такси и Uber закрыли сделку по объединению сервисов

Наталья Селиверстова/РИА Новости

"Яндекс.Такси" и Uber закрыли сделку по объединению сервисов, сообщает "Интерфакс". 

На момент закрытия Uber и "Яндекс" инвестировали в новую компанию соответственно $225 млн и $100 млн.  С учетом поступивших инвестиций денежные средства на балансе компании достигли $400 млн.

По информации "Яндекса", совместный бизнес оценен более чем в $3,8 млрд. Ранее компания давала говорила о $3,7 млрд.

Около 59,3% в СП принадлежат "Яндексу", 36,9% - Uber, еще 3,8% - сотрудникам.

В июле прошлого года "Яндекс" и Uber решили объединить бизнесы по онлайн-заказу поездок в России, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Грузии и Казахстане в составе новой компании. В ноябре ФАС одобрила сделку.

После закрытия оба приложения для заказа поездок по-прежнему будут доступны пользователям. Таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу. Вместе с такси-сервисом совместный бизнес будет развивать направление доставки еды. Ранее "Яндекс.Такси" учредил дочернюю компанию ООО "Яндекс.Еда", в которую войдет недавно приобретенный бизнес Foodfox и UberEATS.

После объединения компании могут привлечь сторонних инвесторов в СП, в том числе через IPO. Как сообщал финдиректор "Яндекса" Грег Абовски агентству Bloomberg, размещение может состояться в первой половине 2019 года, вероятнее всего, в США. Сам "Яндекс" размещался на Nasdaq, проведя в мае 2011 году сделку на $1,4 млрд.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Денежные средства на балансе компании равны $400 млн

Комментарии