«Яндекс» учредил новую стипендию для олимпиадников факультета компьютерных наук ВШЭ

Студенты первого курса факультета компьютерных наук Высшей школы экономики, которые отличились на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по информатике, математике или физике, будут получать стипендию от "Яндекса". Об этом сообщается на сайте ВШЭ. 

Победители олимпиады будут получать 20 тысяч рублей ежемесячно, призеры - 12 тысяч.

Если студент уже получает другую именную стипендию, то выплаты будут суммироваться. Стипендия выплачивается в течение всего первого года обучения, и она не зависит от того, в каком классе школьник участвовал в олимпиаде.

Претендовать на нее могут как "бюджетники", так и студенты коммерческого направления. Это особенно касается новой бакалаврской программы ФКН и LSE «Прикладной анализ данных», на которой бюджетных мест нет.

«Уже к концу первого года обучения перед сильными студентами открывается ряд дополнительных возможностей. Так, в апреле можно получить стипендию имени Ильи Сегаловича, которая за прошедшие четыре года была вручена уже десяти студентам первого курса бакалавриата. В то же время, способов поддержки недавно поступивших ребят у нас меньше, и стипендия Яндекса должна восполнить этот пробел», - рассказывает декан ФКН Иван Аржанцев.

В 2017 году на программу «Прикладная математика и информатика» поступило 18 победителей и призеров Всероссийской олимпиады. 

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)