Виктор Янукович выступил с заявлением в связи с событиями на востоке Украины

Янукович: На Украине началась гражданская война

Виктор Янукович выступил с заявлением в связи с событиями на востоке Украины

Виктор Янукович заявил, что на Украине фактически началась гражданская война.

"Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации — по сути одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы", — сказал Янукович.

"Народ страны никогда не примет диктат, особенно диктат националистов", — считает украинский политик. Он добавил, что население региона ищет способ защитить себя и будущее своих детей. "Их желание жить в свободной стране, говорить на родном языке, иметь право голоса, выбирать органы власти вполне укладывается в требования, которые выдвигают регионы", — сказал он.

Виктор Янукович предупредил новые власти в Киеве, в том числе главу МВД Арсена Авакова и главу СБУ Валентина Наливайченко, об уголовной ответственности, которую они понесут за свои действия.

"Хочу дать оценку деятельности так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемые решения. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность", — сказал он.

"Прежде всего, это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы", — добавил Янукович.

"Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят", — сказал он.

Янукович полагает, что уберечь страну от раскола может только проведение референдума. "Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение", — сказал политик.

Он объяснил, что сначала Украине нужно провести референдум, потом принять новую конституцию, а уже затем проводить парламентские выборы.

Янукович сообщил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном.

"Хочу также заявить о прямой причастности к последним событиям Соединенных Штатов Америки, которые не только <…> грубо вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать", — заявил Янукович.

"Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым <…> После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций <…> США несут свою долю ответственности за ситуацию на Украине", — сказал политик. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)