Янукович поблагодарил украинцев за высокую гражданскую ответственность

Президент Украины Виктор Янукович опубликовал официальное обращение к гражданам Украины и пообещал в ближайшее время выступить на телевидении, чтобы ответить на все вопросы о будущем страны.

В первую очередь, Виктор Янукович уточнил, что «альтернативы построению общества европейских стандартов в Украине нет». Он заявил, что заботится о «самых обездоленных и незащищенных», которые могут тяжело пережить переходный период после вступления страны в ЕС. Сейчас президент, по его словам, занят проблемой сохранения всех рабочих мест, заработных плат, стипендий и пенсий. 

«Я хочу, чтобы в нашей большой украинской семье был мир и покой. Как отец не может оставить семью без хлеба, так и я не имею права оставить людей на произвол судьбы с теми проблемами, которые могут возникнуть, если под давлением, которое мы ощущаем, остановится производство, и миллионы граждан будут выброшены на улицы», - пишет Виктор Янукович. Он заверил, что не сделает ни одного шага в ущерб Украине и ее народу. В скором интервью на телевидении Янукович обещает рассказать о ближайших действиях в сложившейся ситуации.  

Тем временем, на Украине продолжаются протесты и митинги. В Киеве усилена охрана здания Кабинета министров - сейчас его пикетируют активисты.

В службе безопасности Украины подтвердили: накануне митингующие атаковали их служебную машину. Вечером оппозиционеры заметили подозрительный микроавтобус, они силой вытащили находящегося там человека. Милиция попыталась отбить автомобиль: началась стычка между сотрудниками правопорядка и протестующими, пострадали несколько человек с обеих сторон. Участники протестов отказываются покидать Европейскую площадь.

«В нашей стране каждый украинец хочет присоединиться к ЕС и войти в Европу, но нам мешает хунта, которая стоит у руля. Янукович пришел к власти неправильным путем, теперь он хочет второй срок. Но мы говорим ему: уходи, так для нашей страны будет лучше!», - считает киевлянин Михаил Безверхий.

Митингующие греются у костров, которые развели в металлических бочках и строят баррикады вокруг палаточного лагеря.

Комментарии