Если лидер «Батькивщины» согласится занять пост, то будет принято решение об отставке правительства Украины

Янукович предложил Яценюку должность премьер-министра, а Кличко - вице-премьера

Если лидер «Батькивщины» согласится занять пост, то будет принято решение об отставке правительства Украины

Президент Украины Виктор Янукович предложил лидеру оппозиции Арсению Яценюку должность премьер-министра. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на министра юстиции Украины Елену Лукаш. Если лидер «Батькивщины» согласится занять пост премьера, то будет принято решение об отставке правительства. 

Виталию Кличко предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. О реакции оппозиционных лидеров пока не сообщается. По словам Лукаш, Янукович вызвал Виталия Кличко на публичные дебаты. Лидер партии «УДАР» дал свое соглашение.

Первый замглавы администрации президента Украины Андрей Портнов заявил, что Янукович согласился освободить задержанных в ходе массовых беспорядков и изменить «законы 16 января». Он добавил, что на встрече оппозиции с президентом обсуждали вопросы возвращении к Конституции 2004 года и перехода к парламентско-президентской республике. Портнов не исключил, что в закон о референдуме могут внести изменения, и тогда поправки в Конституцию вынесут на всенародное голосование. 

Виктор Янукович ранее сообщил, что не исключает возможности «переформатирования» правительства на внеочередном заседании Верховной рады, которое состоится во вторник, 28 января. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)