Янукович: состав правительства Украины изменят на следующей неделе

Менее часа назад президент Украины Виктор Янукович заявил, что состав правительства изменят на следующей неделе. Подробности этого решения пока не известны. В самом кабинете министров говорят, что, возможно, стране понадобится европейская помощь для урегулирования всех вопросов.

Тем временем, сторонники оппозиции продолжают наступать на регионы. По сообщениям украинских информагентств, захвачены уже шесть областных администраций - в основном это западная часть страны. В ряде городов бои идут до сих пор. Оппозиция действует по одному сценарию: врывается в здание, возводит вокруг него баррикады и перекрывает доступ в кабинеты чиновникам. Прокуратура по всей стране заводит уголовные дела о захватах госучреждений.

При этом, все участники региональных протестов отказываются выполнять требования официальной власти. Центром командования оппозиция называет Евромайдан. Штаб сейчас находится в Киеве, в здании министерства агрополитики.

Ранее представители Евромайдана заявили об отказе от перемирия на условиях, предложенных Януковичем.

Также появилась информация о том, что спорные законы, принятые 16 января, могут быть отменены. Украинский президент пообещал вместе с лидерами протестов подготовить компромиссные решения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)