Япония и Швейцария утвердили новые санкции в отношении России

Япония включила в свой список 2 крымские компании и 40 физлиц, а Швейцария продублировала распоряжения ЕС от 11 и 26 июля
Япония и Швейцария утвердили новые санкции в отношении России
В Якутию отправлена партия иркутских племенных соболей
Генпрокуратура: новый порядок медосмотра водителей - ошибка Минздрава
Новости, 22.11.2019, 13:00. Полный выпуск
На Сахалине и Курилах почти 600 предпенсионеров получили новые профессии
Угледобывающий холдинг «Колмар» построит дома для своих работников в якутском городе Нерюнгри
Новости, 22.11.2019, 12:00. Полный выпуск
ФСБ раскрыла банду аферистов с золотом в Дагестане
Медики Дагестана получили новый вертолет Ми-8 для нужд санавиации
Угрожавших должникам расправой лжеколлекторов задержали в Подмосковье
В Биробиджане более 50 лицеистов заразились кишечной инфекцией

Новые санкции в отношении России сегодня ввели Япония и Швейцария. В черном списке Японии две крымские компании – "Черноморнефтегаз" и нефтяная база "Феодосия" и 40 человек. Среди них Виктор Янукович, временно исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов, советник председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская, министр обороны провозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Игорь Стрелков, премьер-министр ДНР Александр Бородай. Все они, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма", передает ИТАР-ТАСС. Япония также запретила поставки всех товаров, произведенных в Крыму.

Санкционный список Швейцарии расширился – в него добавили 25 россиян и 18 организаций. Новый список повторяет распоряжения Евросоюза от 11 и 26 июля. В него вошли директор ФСБ России Александр Бортников, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков, члены Совбеза Николай Патрушев, Борис Грызлов и Рашид Нургалиев, глава Чечни Рамзан Кадыров. Санкции также наложены на генерала ФСБ Сергея Беседу, депутата Госдумы Михаила Дегтярева, губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, а также ряд руководителей Луганской и Донецкой народных республик. Ограничения коснулись и некоторых российских компаний, среди которых "Керченская паромная переправа", Севастопольский и Керченский торговые порты и компания "Массандра". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)