Планы России не соответствуют позиции Японии по островам

Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах

Сергей Фадеичев/ТАСС

Представители МИД Японии заявили агентству ТАСС, что позиция японской стороны не соответствует планам России по укреплению военного присутствия на Курильских островах.

В МИД Японии отметили, что считают "северные территории" - острова южной части Курильской гряды, исконно японскими территориями и укрепление военного потенциала России на этих островах вызывают сожаление японского руководства.

Ранее, 22 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в течение 2017 года на Курилах будет размещена дивизия для защиты островов.

Принадлежность южной гряды Курильских островов оспаривается и обсуждается представителями России и Японии со времен окончания Второй Мировой Войны. МИД России неоднократно заявлял, что российский суверенитет над островами закреплен в официальном договоре и не подлежит сомнению. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Если либералы во власти в РФ не могут ответить доходчиво джапанам, то пусть тогда китайцев попросят они чётко и ясно всегда отвечают, что по спорным островам, что по Тибету что по Тайваню и к ним никто не пристаёт и никто не протестует ...А вообще пока американцы в Японии на Курилах должна быть военная адекватная база и флотилия...