Япония собирается ввести новые санкции против России

Фото: сайт iconsoftheworld.net

Как сообщает новостное агентство "Киодо", правительство Японии рассматривает возможность включить в новый пакет санкций расширенный список лиц, которым будет запрещен въезд в Японию и чьи активы могут быть заморожены. Кроме того, впервые могут быть приняты меры, затрагивающие финансовый и энергетический секторы.

До сих пор правительство Японии балансировало между необходимостью поддерживать санкции ЕС и США и нежеланием испортить отношения с Россией, поэтому санкции ограничивались, в первую очередь, мерами, направленными против физических лиц. Однако, как сообщает "ИТАР-ТАСС", заместитель генерального секретаря кабинета министров Японии Хиросигэ Сэко заявил, что в этот раз вопрос о новых санкциях в отношении России будет решаться с учетом позиции США и Европейского союза. При этом "Киодо", со ссылкой на собственные источники в правительстве, пишет, что Токио по-прежнему намерен соблюдать осторожность, чтобы избежать обострения разногласий по территориальным вопросам.

По данным "ИТАР-ТАСС", в начале 2014 года Япония оставалась одним из ведущих торговых партнеров России. Первые два пакета санкций были введены Токио весной этого года, 5 августа МИД Японии обнародовал расширенный список из 40 лиц и двух организаций, на которых распространились одобренные правительством санкции – в том числе, визовые ограничения на въезд в страну и заморозка активов и недвижимости. Кроме того, правительство Японии приостановило начатые раннее переговоры о смягчении визового режима между двумя странами.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)