BMJ Global Health: колбаса и бекон провоцируют риск возникновения рака
Колбаса, бекон и прочие мясные переработанные продукты негативно влияют на организм. Опасность в данном случае несет не мясо, а добавки, сообщил журнал BMJ Global Health со ссылкой на результаты работы ученых японского Национального института экологических исследований. Соли и консерванты, которые содержатся в таких продуктах, провоцируют риск развития рака кишечника. Результаты исследования совпадают с данными Всемирной организации здравоохранения, которая тоже предупреждала о вреде переработанного мяса. По этой причине эксперты рекомендуют перейти на более полезную альтернативу – например, сардины или сельдь. Ранее стало известно, какие продукты повышают настроение и снижают риск депрессии. Среди них есть как фрукты, так и высокобелковая пища.  
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
BMJ Global Health: колбаса и бекон провоцируют риск возникновения рака
Колбаса, бекон и прочие мясные переработанные продукты негативно влияют на организм. Опасность в данном случае несет не мясо, а добавки, сообщил журнал BMJ Global Health со ссылкой на результаты работы ученых японского Национального института экологических исследований. Соли и консерванты, которые содержатся в таких продуктах, провоцируют риск развития рака кишечника. Результаты исследования совпадают с данными Всемирной организации здравоохранения, которая тоже предупреждала о вреде переработанного мяса. По этой причине эксперты рекомендуют перейти на более полезную альтернативу – например, сардины или сельдь. Ранее стало известно, какие продукты повышают настроение и снижают риск депрессии. Среди них есть как фрукты, так и высокобелковая пища.  
Колбаса, бекон и прочие мясные переработанные продукты негативно влияют на организм. Опасность в данном случае несет не мясо, а добавки, сообщил журнал BMJ Global Health со ссылкой на результаты работы ученых японского Национального института экологических исследований. Соли и консерванты, которые содержатся в таких продуктах, провоцируют риск развития рака кишечника. Результаты исследования совпадают с данными Всемирной организации здравоохранения, которая тоже предупреждала о вреде переработанного мяса. По этой причине эксперты рекомендуют перейти на более полезную альтернативу – например, сардины или сельдь. Ранее стало известно, какие продукты повышают настроение и снижают риск депрессии. Среди них есть как фрукты, так и высокобелковая пища.