Японский театр кабуки приедет с гастролями в Москву и Петербург

Дмитрий Астахов / РИА
Первые гастроли театра в Россию состоялись 90 лет назад, в 1928 году
Дмитрий Астахов / РИА

Классический японский театр кабуки приедет с гастролями в Москву и Санкт-Петербург в рамках "перекрестных годов" России и Японии и Международного театрального фестиваля им. А.П. Чехова. Как пишет РИА "Новости", об этом сообщили в посольстве РФ в Токио организаторы мероприятия.

По их словам, в Россию приедет труппа "Сётику Гранд Кабуки - Тикамацу-дза". С 9 по 15 сентября она выступит в театре имени Моссовета в Москве, а с 19 по 22 сентября - в Большом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

Японские артисты покажут российским зрителям бытовую драму "Кэйсэй Хангонко" и танцевальную интерлюдию "Ёсинояма". Отмечается, что в составе труппы в Россию приедет знаменитый актёр театра кабуки Накамуро Гандзиро, носящий почетное звание "Национальное достояние Японии".

Японский театр кабуки зародился в XVII веке и строго соблюдает старинные традиции. Первые в его истории зарубежные гастроли состоялись в Москве и Ленинграде в 1928 году, сообщает агентство. Предстоящий приезд труппы ознаменует 90-летие этого памятного события.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)