Японцы научат россиян жить дольше

Японцы будут учить россиян жить дольше и управлять процессом своего старения. Об этом рассказали дипломаты и ученые - участники совместных программ под эгидой года Японии в России, передает ОТР.

По плану, в этом году пройдут более 300 совместных мероприятий - политических, экономических, образовательный и культурных, а также посвященных сотрудничеству двух стран в освоении космоса и в энергетике. Отдельно участники сегодняшней пресс-конференции рассказали о планах модернизации медицинских центров на Дальнем Востоке. Для этого используют разработки японских ученых. В этой стране средняя продолжительность жизни 88 лет, в России -72 года 

Екатерина Диброва, член-корреспондент Российской Академии наук: "Этот революционный прорыв был достигнут за счет создания целого ряда биокомпонентов, которые сформировали и лекарственные средства, биологически активные добавки, косметику, направление на восстановление ресурсного потенциала организма человека. В Японии эта модель существует уже более 60 лет, и относится к страховой медицине".

Японские дипломаты сообщили, что привезут в Россию уникальную выставку живописи эпохи Э-до, а также покажут спектакли национального театра. Часть средств от продажи билетов потратят на благотворительность.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии