Ярмарка вакансий для бомжей и бывших заключенных прошла в Петербурге

В Санкт-Петербурге бывшие заключенные и люди без определенного места жительства пришли сегодня на открытую специально для них ярмарку вакансий.

Найти работу в этот раз попытались почти 600 человек. Они познакомились с вакансиями: среди самых востребованных оказались каменщики, подсобные рабочие, токари, грузчики и слесари. Специалисты рассказали соискателям об условиях оплаты труда и возможности предоставления жилья.

"Здесь представлено огромное количество профессий. Выбор большой. Вот подобрала большое количество литературы, познакомилась с людьми, с которыми можно в дальнейшем общаться не только здесь, на ярмарке вакансий, но и в дальнейшем. Есть контактные телефоны, имена, фамилии", – отметила соискатель Алла Панченко.

"Интересуются рабочими специальностями. Интересны грузчики, многим интересная подработка, какие-то разовые работы", – пояснила представитель кадрового агентства Елена Савина.

Тем, кто решит устроиться на работу, сотрудники Службы занятости предоставят общежитие или частично компенсируют плату за съемное жилье. Специализированная ярмарка проходит два раза в год: по статистике, работу удается найти лишь пятой части пришедших.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии