По мнению Ярмольника, для того чтобы бездомных животных становилось меньше, их надо чипировать и стерилизовать
  • Главная
  • Новости
  • Ярмольник: Я за введение уголовного наказания за жестокое обращение и убийство животных

Ярмольник: Я за введение уголовного наказания за жестокое обращение и убийство животных

Кирилл Каллиников/РИА Новости

В Госдуме после нескольких громких скандалов, спустя шесть лет начали готовить ко второму чтению закон "Об ответственном обращении с животными". Член общественного совета по проблемам безнадзорных и бесхозяйных животных, актер Леонид Ярмольник, уточнил, что сейчас законопроект дорабатывают.

"Все, что касается защиты животных, не должно быть написано на коленке. Лично я ратую за введение уголовного наказания за жестокое обращение и убийство животных. Честное слово, если бы при мне догхантер убил собаку, не знаю, что бы я с ним сделал. И, наверное, сам бы сел в тюрьму. Жесткая норма для живодеров нужна еще и поэтому", - рассказал Ярмольник изданию "Собеседник".

По словам актера, сейчас для того, чтобы избавиться от какой-либо собаки, достаточно лишь предположить, что у нее бешенство. При этом, заболевание нельзя определить визуально.

"Соответственно, если в законе останется норма, что бешеных собак ждет эвтаназия, это даст возможность властям на местах решать этот вопрос так, как им удобнее: подпишут, даже не глядя на собаку, три человека бумагу, что она бешеная... и всё", - уточнил актер.

По мнению Ярмольника, для того чтобы бездомных животных становилось меньше, их надо чипировать и стерилизовать. При том он подчеркнул, что основным вопросом на данный момент остается финансовый - непонятно, кто будет за эти услуги платить, городские власти или граждане.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии