В США он был приговорен к 20 годам лишения свободы
  • Главная
  • Новости
  • Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию

Летчик Ярошенко написал письмо Трампу с просьбой вернуть его в Россию

ITAR-TASS

Российский летчик Константин Ярошенко, заключенный в американской тюрьме "Форт-Дикс" на 20 лет, отправил письмо президенту США Дональду Трампу с просьбой вернуть его на родину, сообщает издание "Известия".

Письмо было передано в Белый дом через посольство РФ в Вашингтоне. Семья заключенного, в свою очередь, обратилась к Трампу с просьбой о помиловании Ярошенко.

В обращении Константин Ярошенко говорит, что отбывает наказание по незаконному и несправедливому приговору, но надеется на "гуманность и понимание трудной ситуации". Он также отмечает, что языковой барьер мешает ему "в полной мере объяснить свои проблемы со здоровьем" и понимать приказы офицеров тюрьмы, "что влечет за собой серьезные последствия". По словам россиянина, он испытывает наибольшие страдания из-за разлуки со своей семьей.

"Это обращение к Дональду Трампу - мой последний шанс вернуться в Россию в здравом уме. Я надеюсь, что президент США проявит гуманность и милосердие и сможет передать меня властям России", - заявил изданию Ярошенко.

Напомним, российский летчик был доставлен в США из Либерии, где его арестовали 28 мая 2010 года. Он был приговорен в США 7 сентября 2011 года к 20 годам лишения свободы. Действовавшие под прикрытием американские агенты Федерального управления по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили его в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии