Ярослав Караваев из Тамбова прошёл реабилитацию благодаря помощи зрителей ОТР

В Рубрике «Помогите детям» рассказываем о Ярославе Караваеве из Тамбова. У мальчика ДЦП, но с помощью курса реабилитации ему удалось добиться значительного прогресса. Деньги на курс терапии суммой в 164 тысячи рублей благотворительному фонду «Адели» помогли собрать зрители ОТР.

Ярослав прошел интенсивную двухнедельную реабилитацию. Туда входил и лечебный массаж, и занятия на специальных тренажерах, и процедуры в капсуле для укрепления иммунитета, и уроки с логопедом. Врачи разработали методику лечения специально для Ярослава - с учетом особенностей его состояния.

Теперь мальчик может стоять 10 секунд на одной ножке, а ведь еще совсем недавно с трудом ставил стопу на пол. А еще Ярослав может читать стихи.

Людмила Караваева, мама Ярослава: Конечно, хотелось бы сказать огромное спасибо от всей нашей семьи. Выразить огромную благодарность просто всем тем людям, которые помогли нам, поверили в нашего мальчика, помогли нам поехать на эту реабилитацию.

Благотворительный фонд «Адели» работает с множеством других детей с ДЦП, если вы хотите помочь, отправьте СМС на номер 3949 с суммой пожертвования, например 300.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова

Комментарии